*

「レムリア(LEMURIA)失われた女神の大陸」のゲーム紹介、リセマラ、ガチャについて

2014年12月16日(火)18:00に「レムリア(LEMURIA)失われた女神の大陸」がリリースされました。

この記事では「レムリア(LEMURIA)失われた女神の大陸」の攻略として、「レムリア(LEMURIA)失われた女神の大陸」のスマホアプリの特徴、ガチャやスターズについての攻略情報、リセマラ情報、星7のキャラクターを狙う方法、について攻略していきます。

目次

 レムリア(LEMURIA)の特徴

「レムリア(LEMURIA)失われた女神の大陸」はレムリア大陸を舞台に、記憶を失ったストライカーたちを指揮して、「遺跡」の探索を進めたり、レアリア大陸の謎に迫っていくゲームです。

このストライカーのキャラ(特に女の子)がかなり可愛いのもポイントです。

IMG_0044

遺跡探検中に「ストライカー」に出会うこともあり、可愛いストライカーと出会うとドキドキします(笑)

遺跡の探検を進めていくと「レムリア大陸」の謎が明らかになっていきます。

「レムリア(LEMURIA)失われた女神の大陸」は一般的なスマホRPGの要素をおさえたゲームであり、オーソドックスに楽しむことができます。

その中でも楽しみなポイントは…

各ユニットごとに好感度が存在していて、プレイすればするほど図鑑から色々なデータや表情が見れるようになります。

自分好みのキャラクターに萌えること間違いなし!!

(女の子キャラ限定ですが…笑)

おすすめ記事) レムリア(LEMURIA)失われた女神の大陸、攻略情報、イベント情報

おすすめ記事) 無料でスターズを大量に集める裏ワザ

目次に戻る

ガチャについて

ガチャを引くことで色々なキャラをGETすることができます。

IMG_0142

ガチャには3種類あります。

どのガチャでもけっこう良いキャラが登場する気がする…

それぞれの特徴をお伝えしますね。

①名声ガチャ

特徴:名声を使ってガチャができる。星1〜6のキャラクターがGETできる。

1回:200名声

10回:2000名声

②スターズガチャ

特徴:スターズを使ってガチャができる。星4〜6をのキャラクターをGETできる。

1回:5スターズ

10回:50スターズ

③レアスターズガチャ

特徴:スターズを10個使うことでガチャができる。スターズガチャよりレアなキャラクターをGETしやすいです。10連続ガチャは星7が確定。

1回:10スターズ

10回:100スターズ

※目玉商品はレベル10〜25で出現します。

IMG_0140

どのガチャが良いのか!?

というと微妙なラインです(笑)

名声ガチャで星4〜5も普通にGETできるし、スターズガチャで星6もGETできます。逆にレアスターズガチャを引いて星5の時もあります。

星6のキャラクターはキャンペーンやイベントでも簡単にGETできるので、それほど価値があるとはいえないです。

ということは、「狙うは星7」のキャラクター!!

おすすめ記事) レムリア(LEMURIA)失われた女神の大陸、攻略情報、イベント情報

おすすめ記事) 無料でスターズを大量に集める裏ワザ

目次に戻る

星7のキャラクターを狙う方法は2つあります。

1つは「リセマラ」です。

チュートリアルを終わった時点で、キャンペーン特典をもらうことで「レアスターズガチャ」を1回引くことができます。

星7以外ならアプリを削除して、再度チャレンジ!!

リセマラの流れ

  1. アプリをDL
  2. 名前を入れ、サポートキャラを選ぶ
  3. ※一度使った名前は次回から使えないので注意です。
  4. チュートリアルをプレイする
  5. チュートリアル終了後、メニュー→報奨→一括受取でスターズをGET
  6. レアスターズガチャを引く
  7. 欲しいキャラ以外を引いたらアプリを削除

この1~7を繰り返すことをリセマラといいます。

このリセマラを使って、星7をGETできるまで頑張ってみましょう!!

星7のキャラクターをGETするもう一つの方法は…

「レアスターズガチャ」の10連続ガチャを引く!!

この方法だと確実に星7のキャラクターをGETすることができます。

ただ…

10連続となると「100スターズ」が必要となります。

100って…

IMG_0105

もし100スターズを課金しようと思ったら「5900円」が必要です。

ちょっと高くないですか!?

こんなにお金を使いたくない…

そんな時は「無料でスターズをGET」する方法もあるので、よかったら参考にしてくださいね。

おすすめ記事) レムリア(LEMURIA)失われた女神の大陸、攻略情報、イベント情報

おすすめ記事) 無料でスターズを大量に集める裏ワザ