*

しんぐんデストロ〜イ!(しんぐん)のゲーム紹介、紹介プレイの感想

スクリーンショット 2014-09-20 0.36.47

2014年9月9日にバンダイナムコゲームスから

「しんぐんデストロ〜イ!」がリリースされました。

「美少女育成」と「戦車強化RPG」がコラボ!!

ある意味最強の組み合わせですよね。

おすすめ記事) しんぐんデストロ〜イ!攻略、リセマラ情報

ざっくりまとめると「司令官となり、美少女だけの戦車部隊を指揮する!」というゲームです。

「あなただけなんです!!美少女たちの力を引き出せるのは…」

ストーリー

全く異世界にある別の星「オリウス」

この星は「怪獣」の攻撃によって壊滅しかけていました…

IMG_8780

「怪獣」に唯一対抗できる兵器が「戦車」

そして「戦車」を操縦するパイロットである「美少女」

魔女「ラティー」は、この「戦車」と「美少女」をインビテーション(召喚)という力により、異世界より呼び出していった。

しかし、怪獣の圧倒的な力には「兵器」と「パイロット」だけでは太刀打ちが出来ない…

「兵器とパイロットを束ねる力強いリーダーが必要…」とラティーは強く念じた。

この世界を救う可能性、力強いリーダー、希望の光…それがあなたです!!

「怪獣」「戦車」「美少女」

というぶっ飛んだ設定ですが、このストーリーを聞くとなぜか納得しちゃいました。

そして嬉しいことに登場する美少女は魅力的なキャラが多いです。

お嬢様、スイーツ好き、ロシア人、オカルト、歌手、太眉、田舎娘、チアリーダー、管理人、科学者、双子、プロスポーツ選手、派遣社員、囚人、小学生、中学生…などなど、共通点なし(笑)みんな個性的です。

実は…

登場する戦車は

実在する戦車がリアルな3Dで表現されています。

ティーガー、T-34、シャーマン、?号など有名どこから、ソミュア、センチュリオン、B1bisなどマニアックなものまで…

戦車ファンにはたまらない設定です。

お好みの美女を好きな戦車に乗せて、怪獣を倒して世界に平和を取り戻す!!

何てそそる設定なんでしょう(笑)

そして、音楽がめっちゃ良いです。

しんぐんデストロ〜イ!(しんぐん)のゲームをやる時は、マナーモードを解除して、必ず大音量でやることをオススメします。

何なら、Bluetoothでスピーカーに繋ぐレベルです。

IMG_8782

最初のシーンから「波の音」のリアルさに感動しました。

そして、

声優さんたちのボイスがめっちゃ可愛い!!

戦闘開始、連携技や必殺技、行動不能時など美少女たちがボイスで叫び、お怒り、くやしがる…

めっちゃ何か不思議な感じ…

キュンキュンする(笑)

ほんとにぎやかな戦闘シーンを実現していますね。

このゲームには1つの問題が…

それは「美少女たちに慕われるかどうか!?」

嫌われたら悲しい…

「○○○が欲しい〜!!」っておねだりや「私の好きな戦車は○○なの〜!!」と自己アピールの数々。

戦闘に勝利するのは当たり前。美少女たちの欲しがるアイテムをプレゼントすると「したわれ度」がUP!!

「したわれ度」がUPすると、美少女たちも心を許し、だんだん親密になり…

って、ほんと美女育成ゲームですね!!

「○○○が欲しい〜!!」ってねだられたら、何でもあげちゃいそう…

一歩間違えば振込みサギですよ(笑)

最初に7人の隊員(美少女)の中から1人をリーダーに選びます。

これが迷います…

単純に能力だけなら「大山咲」がオススメなのですが、僕の好みは「ミオミオ」こと「海沢未央ちゃん」

ここはワクワクに従い「ミオミオ」を選びました(笑)

IMG_8791

「むっは〜」って感じですね。

いや、僕は変態じゃないですよ。

こういうゲームなんですよ(笑)

ゲームの操作はほんとシンプルでボタンが3つだけ。誰でも簡単に楽しめます。

IMG_8802

操作はシンプルですが、美女育成やユニットの組み合わせ、ガチャなど、「戦車ゲーム」というだけあって、準備の面で戦略が多いです。

ゲーム攻略については次の記事で紹介していきますね。

おすすめ記事) しんぐんデストロ〜イ!攻略、リセマラ情報