*

サモンズボード攻略

サモンズボードとは、ソーシャルゲーム(ソシャゲ)、スマホゲームで有名なガンホーの最新作です。サモンズボードの完全攻略情報や裏ワザを公開していきますので、楽しみにしていてください。

プレイヤーは4体のモンスターを召喚して、敵のモンスターを倒していくというやりこみ要素が強い戦略性が大事なオススメのゲームです。

【攻略情報はこちら!】

写真 2014-02-23 20 07 39 (1)

上記の画像は私が実際にプレイしている画像です。マスが小さいので、そこまで戦略性は強くないのでは?と思われるかもしれませんがやってみると結構深いゲームです。

モンスターによって、進めるマスの方向や攻撃できる方向が決まってるため、将棋やチェスのように、一番協力な駒だけを使って戦うのではなく、適材適所でモンスターたちの配置やパーティ編成を考えて、先を読みながら戦う必要性があります。

  • スマホゲームに課金しなくても楽しめるのか?→最初は課金しなくてプレイしていましたが、かなり楽しくプレイできましたよ。
  • 大勢の人がやっているか?→iPhoneのレビュー数だけでも15000件突破しているぐらい大人気作です。
  • やりこみ要素が強いか?→マスゲームでありながらコンボ等があるので、戦略性がより深くなり楽しめます。
  • デザインは良いか?→モンスターのデザインもカッコイイ、カワイイので、良いと思います。

上記の理由からオススメできるスマホゲームだと思いますが、残念なことにモンスターの種類が少ないように感じることはあります。これから新しいモンスターが増えてくることに期待ですね。

とはいえ、特殊能力やアイテム、スキル能力もあるので、色々と可能性が広がり、プレイしていて楽しくなってきますよ。

写真 2014-02-25 2 21 07写真 2014-02-25 2 24 46

また、サモンズボードではギルドというグループに参加することが可能であり、他のプレイヤーとの協力プレイすることができるので、楽しくダンジョンを攻略することができます。

仲間達と楽しくプレイできるソーシャルゲームなだけあって、本当に今オススメしたいソシャゲです。

イベント情報

無料でサモンズボードの光結晶(課金アイテム)を入手する裏ワザ

攻略記事

準備中

プレイレポート

サモンズボードの初回プレイの感想、レビューを画像を交えて紹介します