*

「テラバトル」アプリ攻略、効率的なリセマラ、おすすめキャラについて

公開日: : テラバトル

IMG_9182

テラバトルではリセマラが可能です。

効率的なリセマラのやり方、おすすめキャラについて紹介していきます。

おすすめ記事) テラバトルの効率的なレベルを上げる方法

おすすめ記事) 無料でエナジー(課金アイテム)を入手する裏ワザ

リセマラとは??

リセマラはリセットマラソンの略です。

チュートリアル終了後にレアガチャ(真実の契約)を1回だけ無料で引くことができます。

ここでお目当てのキャラクターが出なかった時に、アプリを削除(リセット)、そして再インストールして最初からやり直す。

またチュートリアル後にガチャを引く…

を繰り返し、リセット作業をマラソンのようにやり続けるのでリセマラといいます。

「テラバトル」におけるリセマラ方法

  1. アプリをDL
  2. チュートリアル(第一章の5まで)をクリア
  3. メイン→メッセージ→ログインボーナスでエナジーを5つGET
  4. 酒場→出会い→真実の契約(レアガチャ)を引く
  5. お目当てのキャラ以外だったらアプリを削除
  6. 最初に戻る

テラバトルのリセマラはだいたい7〜8分で1回できます。

実は効率よくリセマラする方法があって…

それは、画面右上にある早送りボタンを早送りになります。

IMG_9172

だいたい1.5倍速でゲームが進むのでリセマラもサクサク進むようになります。

この方法を使うと効率よくリセマラができるのでぜひ試してくださいね。

期間限定ですが、以下のプレゼントコードを入力すればエナジーが5個もらえるので、1回のリセマラで2回レアガチャを引くことができます。

公式Twitterに載っていたコードです。期間限定なのでお早めに。

プレゼントコード:dhth66nWXVCbjdTC

※注意事項

テラバトルは最初に決めた名前を途中で変更することができません。

つまり、リセマラ中に変な名前にして、レアキャラを引いたら…

変な名前のままプレイし続けないといけません(笑)

名前の後にアルファベットを一文字だけ入れる…といったバリエーションなどオススメです。

テラバトルおすすめのキャラクター

キャラクターにはD〜SSクラスまで分かれています。

最強はSSクラス!!

SSクラスがでるまでリセマラ

…でもいいのですが

Bクラス以上ならOKの時もあります。

それは…

テラバトルではキャラクターそれぞれのスキルに特徴があります。

全く出番のないキャラはほとんどいません。

だからこそ、自分の好きなキャラやどうプレイしていきたいか?をイメージしながら決めてくださいね。

前衛系アタッカー(物理系)

ガンガン攻めたい人にオススメ!!

おすすめ:リッキー、ユッカ、ググバ

前衛系アタッカー(属性系)

戦略的に攻めたい人にオススメ!!

おすすめ:チェクラス、ガイガ、サマサ、ココ

魔法系の範囲攻撃で敵を吹き飛ばす

爽快感を求めてる人にオススメ!!

おすすめ:ゼロ、ピッツファー、ジェンニッシュ、ルート

※レベルUPすると範囲魔法が強力になっていきます。

敵が仲間になりやすい!!

交渉スキル!

おすすめ:ユッカ、サマサ、リッキー

※キャラのスキルブーストを上げるなら交渉スキル持ちを1人はいれておきましょう。

ジョブチェンジで武器交換!!

戦略派にオススメ!

オススメ:アミ・マリー、ユッカ

※無課金でいきたい人は武器交換が万能なのでオススメです。

後衛系サポート(盾役や回復役)

強敵との戦いに必須!!

オススメ:オルバ、アミ・サンドラ、アミ・マリー、アミ・ナ

遅延系スキルで優位に戦いたい人にオススメ!

オススメ:チェクラス

Sキャラのオススメスキル

浮遊(床トラップ無効)

Sキャラ:ガッツ、ザフィッテ、エルヴァーン、ゲゴナゴ

操作時間UP

Sキャラ:ジーラ、エルバーン、ケゴナゴ

アイテム入手率UP

Sキャラ:アリカ、ガッツ

スキル発動率UP

Sキャラ:ゲゴナゴ、ザフィッテ

ステータス異常解除

Sキャラ:ザフィッテ、ガッツ

敵行動遅延

Sキャラ:スズ

獲得経験値15%UP

Sキャラ:ボンナ

獲得コイン15%UP

Sキャラ:ジーラ

Sキャラの中で特におすすめなのは…

ジェンニッシュ(魔法)とゼロ(魔法)

です。

スクリーンショット 2014-10-21 17.30.39

ジェンニッシュはかなり強い攻撃スキル魔法を5つもマスターします。

魔法スキルは範囲攻撃や遠距離と複数の敵を一度に倒すことができるので爽快感も半端ないです!!

しかも、ジェンニッシュのすごいところは、回復スキルまで覚えちゃいます。

めちゃくちゃバランスよい強さを誇るのがジェンニッシュです。

スクリーンショット 2014-10-21 17.30.48

ゼロもジェンニッシュと同様に5つのスキルをマスターします。

その1つ1つがかなり強いです!!ゼロは闇属性、ジェンニッシュは雷属性です。

ゼロも回復スキルを覚え、さらには自己蘇生スキルまで覚えてしまします。

なんて強さだ…

最後にSSクラスのおすすめキャラを紹介します。

援炎のルート(SSクラス)

スクリーンショット 2014-10-21 17.41.47

武器:杖

属性:炎

スキル:ファイア挟み+周囲1 50%

かなり強い氷属性の魔法スキルを覚え、広範囲を一撃で倒せる確率が高い。

さらに回復スキルもマスターするのでバランスも良い。

援光のジェンニッシュ(SSクラス)

スクリーンショット 2014-10-21 17.42.11

武器:杖

属性:光

スキル:サンダー 挟み+周囲1 50%

かなり強い雷属性の魔法スキルを覚え、広範囲を一撃で倒せる確率が高い。

さらに回復スキルもマスターするのでバランスも良い。

援闇のゼロ(SSクラス)

スクリーンショット 2014-10-21 17.42.56

武器:杖

属性:闇

スキル:ダークネス 挟み+周囲1 50%

かなり強い闇属性の魔法スキルを覚え、広範囲を一撃で倒せる確率が高い。

さらに回復スキルもマスターするのでバランスも良い。

援氷のピッツファー(SSクラス)

スクリーンショット 2014-10-21 17.42.38

武器:杖

属性:氷

かなり強い氷属性の魔法スキルを覚え、広範囲を一撃で倒せる確率が高い。

さらに回復スキルもマスターするのでバランスも良い。

このおすすめ4キャラはSSクラスの中でもかなり強いです。

SSランクのキャラは15種類いて、SSランクが出る確率は約5%。

つまり、20回リセマラすれば1回はSSランクが登場します。

けど、AランクやSランクにも強いキャラはたくさんいます。

自分が気に入るキャラ、ゲーム戦略に合わせてキャラを揃えていくことが大事です。

というところで僕はリセマラを何回も試しても欲しいキャラが出なくて面倒になったので、

無料でガチャを引ける方法を使いドリームチームをつくっていきました。

詳しくは下記のおすすめ記事を読んでください

おすすめ記事) テラバトルの効率的なレベルを上げる方法

おすすめ記事) 無料でエナジー(課金アイテム)を入手する裏ワザ

関連記事

d4cdc78a72b440bb173ceeac6a653839-300x197

テラバトルのエナジーを無料で手に入れる裏ワザ

テラバトルのエナジーを無料で手に入れる裏ワザ 「登録するだけで、5万円分のポイントをもらえるポイン

記事を読む

IMG_9181-300x459

テラバトル 〜ゲーム攻略、効率的なレベル上げ〜

  挟撃RPG「テラバトル」の攻略をお伝えしていきます。