*

ドラゴンダイス ゲーム情報・スマホアプリ攻略

新作スマホゲームアプリ

ドラゴンダイス

が株式会社コナミデジタルエンタテインメイト(KONAMI)から7月30日に配信開始しました。

おすすめ記事) ドラゴンダイスのリセマラ、おすすめアイテム情報

おすすめ記事) ドラゴンダイス序盤・中盤攻略情報

おすすめ記事) 無料でレアガチャを引く方法

IMG_7677

7日間で事前登録が累計3万人を突破!!

事前登録の特典も追加され、ますます盛り上がっていますね。

ドラゴンダイスとは!?

オンラインRPGとダイスが融合した「瞬間オンラインRPG」

IMG_7770

最大20人が同じダンジョンでプレイすることができます。

リアルタイムなチャットでコミュニケーションをとり、協力してダンジョンを進んでいけるおもしろさ。

操作もダイスを振って進むだけ…とシンプルで誰にできます。

チャットは定型文を使ったり、キーボードを使い自由に話することも可能です。

ダンジョンの奥には大型のBOSSが…

そんな時は

ドラゴンアラート

IMG_7703

「ドラゴンアラート」でヒーロー(仲間)を召還することができます!!

仲間たちが助けに来てくれる。嬉しい…

自分の強さも大事だけど、仲間の強さに助けられることが多いです。

IMG_7771

ドラゴンアラートで繋がった仲間と一緒に大型BOSSとバトル!!

ってか、でかすぎない!?w

普通に考えて無理でしょう(笑)

IMG_7725

「あぜん…」

ちなみにこのBOSS「イフリート」はチュートリアルでいきなり出てきます(笑)

こんな巨大なBOSS相手でも、仲間と一緒だから戦える!!

スマホで「チャット&バトル」

IMG_7769

ついつい会話に夢中になってしまします(笑)

自分が会話に夢中でも仲間がBOSSを倒してくれるから楽々です。

僕は「ありがと〜」「グッジョブ」って言っとくだけですw

IMG_7823

ダンジョンでは最大20人、BOSSバトルでは最大4人の仲間とリアルタイムに遊べる瞬間オンラインRPG。それが「ドラゴンダイス」です。

ゲームの流れ

  1. ダンジョンを受注して宝箱やクリア報酬を入手する。
  2. 入手した報酬やアイテムでアバターをカスタマイズや強化していく
  3. アバターが強くなれば、新たなクエストにチャレンジ!!
  4. 強化&レベルアップしたアバターでボスへ挑む!!

スクリーンショット 2014-07-30 15.43.22

 装備品はシンプルに武器、兜、鎧、アクセサリーの4種類のみ

  • 武器:物理攻撃力と魔法攻撃力がUP
  • 鎧や兜:物理防御力と魔法防御力がUP
  • アクセサリー:冒険をサポートする色々な効果
  • ※アクセサリー以外にはそれぞれコストがある。
  • ※武器、兜、鎧は、「ルーン」を装着することで強化されたり、スキル発動ができる。

IMG_7768

装備品はダンジョンで拾ったり、ガチャを回すことで手に入れることができる。

ガチャの種類、無料でガチャを引く方法、リセマラについてはここから…

おすすめ記事) ドラゴンダイスのリセマラ、おすすめアイテム情報

おすすめ記事) ドラゴンダイス序盤・中盤攻略情報

おすすめ記事) 無料でレアガチャを引く方法