*

ドラゴンダイスのリセマラ方法、おすすめのアイテム紹介

公開日: : ドラゴンダイス

KONAMIの新作スマホアプリ

ドラゴンダイス

が7月30日に配信開始されました。

ドラゴンダイス攻略裏技・リセマラ情報・ガチャの種類、あたりガチャ

について載せていきます!!

{目次}

おすすめ記事) 無料でレアガチャを引く裏ワザ

おすすめ記事) ドラゴンダイス攻略情報

ドラゴンダイスとは

ガチャについて

ドラゴンダイスのリセマラ情報

おすすめアイテムについて

 ドラゴンダイス(ドラダイ)とはどんなゲームなのか?

IMG_7767

オンラインRPGとダイスが合体した「瞬間オンラインRPG」

みなさんはもうプレイされましたか??

事前登録が始まり7日間で3万人を突破するほどの人気作品が「ドラゴンダイス」略して「ドラダイ」です。

事前登録すると…

スクリーンショット 2014-07-30 13.54.26

「魔境石」や「財宝ダンジョン券」がもらえたり、フラガチャ(フラインガチャ)を引くことができる特典があったりと

ゲームを最初から有利に進めることができます。

って、事前登録してない僕からするとショックですよね(笑)

何か悔しいです!!

しかも、幽霊船のボスがけっこう強いこともあってか、それ以降のダンジョンの冒険者一覧にはフラガチャSRを装備してる人ばっかり=事前登録組ばかり!!

「事前登録できてない人はゲームを進められないのか!?」

と怒りで危うくイフリートになりかけました(笑)

スクリーンショット 2014-07-30 14.04.35

事前登録していない人でも楽しく、最後まで進められるように

ドラゴンダイス(ドラダイ)の攻略裏技・リセマラ・ガチャ裏技を伝えていくので、ぜひ参考にしてくださいね!!

ゲームの基本攻略は別のページに載せています。

おすすめ記事) ドラゴンダイス攻略情報

目次に戻る

ドラゴンダイスにある3種類のガチャについて

1.友情ガチャ

IMG_7737

ノーマル以上の武器・兜・鎧が手に入るガチャです。

友情石を使うことで回すことができ、友情石は簡単に集めることができます。

友情石は「乾杯」や「フレンドのレベルUP」でもらえます。

※レア以上が出る可能性はかなり低いです。

2.レアガチャ

IMG_7745

レア以上の武器・兜・鎧が手に入るガチャです。

魔境石を使って回すことができ、しかも武器か兜か鎧と選べます。

魔境石はレベルアップでや特典でもらえたり、ショップで購入できます。

※期間限定のガチャが登場することもあるようです!!

3.招待ガチャ

IMG_7746

招待石を使って回せるレアガチャ。

何が当たるかはお楽しみ。

それぞれのガチャを試してみましたが、もちろん「レアガチャ」がメインとなります。

「招待ガチャ」はオススメではありません。

友だちにメッセージを送りまくったらいけるかな…と思いましたが…

IMG_7863

友だちがアプリをDLして、自分の招待コードを入れてくれないといけません。

めっちゃめんどくさい…

すごく非効率ですよね!?

なので「レアガチャ」に一点集中していきましょう!!

IMG_7803

ゲーム後半になってくるとわかるのですが、R(レア)の武器とSR(スーパーレア)の武器の強さが圧倒的でその差は絶対に埋まりません。

ですので、最初からSR以上の武器を手にしておくことは必須といえます!!

ちなみに強さは、N、R、SR、SSR、SSSとあるので、R(レア)なんかあってもなくても同じようなレベルになります。

見た目はかっこいいんですが…

IMG_7804

ということで、SR(スーパーレア)以上の武器を手に入れるためにリセマラにチャレンジしました!!

目次に戻る

ドラゴンダイスのリセマラ情報

結論から伝えると、ドラゴンダイスは「リセマラ」できますが、対して意味はなく非効率だとわかりました。

一応、やり方を伝えるけど、やらない方がいいです(笑)

僕は時間を無駄にしました…

IMG_7679

リセマラのやりかた

  1. アプリDL
  2. チュートリアル
  3. 最初のダンジョンチャレンジ
  4. レベルUPで魔境石をGET
  5. レアガチャを引く
  6. いらないアイテムだったらアプリ消去

の繰り返しになります。

※アプリのDLに時間がかかるのでWi-Fiを使うことをオススメします。

リセマラが非効率で意味のない理由

  • アプリDLとチュートリアル終了時のDLにかなり時間がかかる。
  • チュートリアルが終わってもガチャを引く魔境石がもらえない。
  • クエスト1でレベルUPすれば魔境石がもらえる。

IMG_7757

つまり、クエスト1が終わった時点でレアガチャを引くことができます。

けど、クエスト1でレベルアップできなかったら、クエスト2まで進めてからリセマラです。

しかも、この先もレベルUPすれば魔境石をもらえることがあります。

10回レアガチャを引けば、だいたい1回はSRは出てくるので、努力できる人はぜひリセマラにチャレンジしてください。

IMG_7744

僕はリセマラをやってみて、ほんとしんどかったので「無料でレアガチャを引ける」裏技を使い、11連レアガチャでサクッと終わらせることにしました。

無料でガチャを引く方法はここから…

おすすめ記事) 無料でレアガチャを引く裏ワザ

目次に戻る

レアガチャを引いた時のおすすめのアイテムについて

もちろんSR(スーパーレア)以上です。

むしろ、SR以上でないと後半のバトルでは役に立ちません。

ということで、スーパーレアのアイテムを入手するまで頑張るのが一番良いかと思われます。

スクリーンショット 2014-07-30 15.11.25

けど、どうせならSRよりSSRがいいと思いませんか??

現在わかっているSSRは3種類!!

これを引くことができたら最強なので、ここを目標にしたいですね。

つまり、SSRのアイテムを入手するまでリセマラをし続けるか、ガチャを引くのが一番良いでしょう。

IMG_7743

IMG_7742

IMG_7741

みんなでSSRを手に入れて、幽霊船のボス以降のダンジョンを一緒にクリアーしていきましょう!!

一緒にパーティを組めることを楽しみに待っています。

目次に戻る

おすすめ記事) 無料でレアガチャを引く裏ワザ

おすすめ記事) ドラゴンダイス攻略情報

関連記事

no image

ドラゴンダイスのレアガチャを無料で引く裏ワザ

無料でドラゴンダイスのレアガチャを引く方法 「登録するだけで、5万円分のポイントをもらえるポイント

記事を読む

11965757aede3db57d518539d7ec39bf-300x306

ドラゴンダイス攻略 〜レベルUPのコツ、合体召喚について〜

ドラゴンダイス攻略として「レベルUPのコツ」と「合体召喚」を紹介していきます。  

記事を読む

14a929a949b71d388e7ac26e80ad1904-300x167

ドラゴンダイス 〜最新キャンペーン、イベント情報〜

ドラゴンダイスのイベントや最新キャンペーンの情報を紹介していきます。   おすすめ

記事を読む

IMG_7809-300x532

ドラゴンダイスの序盤・中盤攻略情報

瞬感オンラインRPGである「ドラゴンダイス」のゲーム攻略情報をお伝えしていきます。  

記事を読む

9e46ecec39583fadf563a9161af1bb4a-300x193

ドラゴンダイス 〜ボス攻略〜 ボス弱点一覧、部位破壊、ルーンについて

ドラゴンダイスのボス攻略のための弱点一覧、部位破壊、ルーン について紹介していきます。 &n