*

ドラゴンダイスの序盤・中盤攻略情報

公開日: : ドラゴンダイス

瞬感オンラインRPGである「ドラゴンダイス」のゲーム攻略情報をお伝えしていきます。

{目次}

おすすめ記事) ドラゴンダイスのリセマラ、おすすめアイテム情報

おすすめ記事) 無料でレアガチャを引く方法

最初にどのアバターを選ぶのか?

装備について

属性について

ドラゴンアラームとは?

中盤攻略情報

スクリーンショット 2014-07-30 16.13.37

 最初にどのアバターを選ぶか?

IMG_7688

IMG_7689

IMG_7690

火の戦士が熱く強そうな気がする…

いや、水の戦士こそがクールでカッコいい…

はたまた癒しの森の戦士!?

僕は、最初に迷いました…

後で気づきましたが、ハッキリいてどれでもOKです(笑)

どのアバターも強さは一緒で、火の装備、水の装備、森の装備、全種類の装備をもらえるので、後から装備を変更できます。

つまり、どの顔が好みか?

ってところだけです(笑)

IMG_7691

チュートリアルは指示通りに進めていけばサクッと終わります。

実は…チュートリアルはサイコロの目も決まっています。

だから気にせずどんどん進めちゃいましょう。

チュートリアルの最後で大迫力のボスが出てきたのは驚きでしたね!!

でかすぎやん(笑)

IMG_7706

チュートリアルが終わっても「魔境石」を持っていないので、まだレアガチャを引くことはできません。

ガチャ攻略についてはここの記事で…

ドラゴンダイスのリセマラ情報

目次に戻る

装備について

「武器」「鎧」「兜」にはそれぞれコストがあり、序盤は強い装備を身につけることができません。

IMG_7764

R(レア)ですら身につけられないという悲しさ…

ということで、序盤のクエストは初期装備のままで全然平気です。

目次に戻る

属性について

ドラゴンダイスは属性をわかっていないと攻略は厳しくなります。

ですので、属性については理解していおいてください。

  • 火:森に強く、水に弱い
  • 水:火に強く、森に弱い
  • 森:水に強く、火に弱い

この属性だけはおさえておいてくださいね。

最初は火のステージなので、何の装備をすればいいかわかりますか??

IMG_7755

そうです!!

「水の装備」です。

これを間違えて「森の装備」でいくと3倍ぐらい多くダメージをくらいます。

3倍くらったら、死んじゃいますよね…

それぐらい「属性は重要」なので、じっかりと覚えておいてくださいね。

目次に戻る

ドラゴンアラームとは?

装備が弱くても平気なこともあります。

ドラゴンアラームとは

仲間を召還してパーティバトルができるという、ドラゴンダイスの醍醐味です。

スクリーンショット 2014-07-30 16.42.30

つまり、自分が弱くてもBOSSには勝てます!!

僕が何回も遭遇したシーンが…

ドラゴンアラートでBOSS戦に入ると、すでにバトル中で…

IMG_7807

「ただいま参上!」「よろしく♪」ってチャットしてる内に…

IMG_7809

一瞬でボスが死んで、「ありがと♪」とコメントして終わりました(笑)

バトルの手助けに行ったというか、声援(エール)をおくりに行っただけ!?w

序盤はこんなことがザラに起きます。

だから、序盤は「初期装備」のままで全然戦っていけます!!

IMG_7808

目次に戻る

中盤攻略情報

序盤はドラゴンアラームもあって、初期装備で簡単にクリアしていくことができます。

ただ、中盤〜後半になると、そういうわけにもいきません。

装備を整えておかないと強烈な一撃を数発くらって終わります…

特に最初は幽霊船のボスが強いのでR(レア)装備でも歯が立ちません。

装備の強化や合成も1つの手なのですが

序盤からSR(スーパーレア)以上の武器と防具を揃えておく!

ということが1番の攻略になると思います。

そのために序盤からレアガチャをどんどん引いていきましょう!!

IMG_7803

レアガチャを引くための「魔境石」はレベルUPや特典でもらえたりします。

「魔境石」3つでレアガチャ1回を引くことができるのでSR以上の装備が揃うまでどんどん引いていきましょう!!

「魔境石」が足りない…!?僕もすぐに魔境石がなくなりました。

なので無料でガチャを引ける裏技を使って、SR以上の装備を揃えていきました。

無料で魔境石を集める裏ワザ

目次に戻る

関連記事

14a929a949b71d388e7ac26e80ad1904-300x167

ドラゴンダイス 〜最新キャンペーン、イベント情報〜

ドラゴンダイスのイベントや最新キャンペーンの情報を紹介していきます。   おすすめ

記事を読む

11965757aede3db57d518539d7ec39bf-300x306

ドラゴンダイス攻略 〜レベルUPのコツ、合体召喚について〜

ドラゴンダイス攻略として「レベルUPのコツ」と「合体召喚」を紹介していきます。  

記事を読む

no image

ドラゴンダイスのレアガチャを無料で引く裏ワザ

無料でドラゴンダイスのレアガチャを引く方法 「登録するだけで、5万円分のポイントをもらえるポイント

記事を読む

IMG_7767-300x546

ドラゴンダイスのリセマラ方法、おすすめのアイテム紹介

KONAMIの新作スマホアプリ ドラゴンダイス が7月30日に配信開始されました。 ドラゴンダ

記事を読む

9e46ecec39583fadf563a9161af1bb4a-300x193

ドラゴンダイス 〜ボス攻略〜 ボス弱点一覧、部位破壊、ルーンについて

ドラゴンダイスのボス攻略のための弱点一覧、部位破壊、ルーン について紹介していきます。 &n