*

バブルウィッチ2の攻略・スマホゲーム、アプリの紹介

バブルウィッチ2の高得点を出す方法、バブルウィッチ2の攻略情報を公開していきます。

おすすめ記事) バブルウィッチ2攻略情報

おすすめ記事) 無料でゴールドを大量に入手する裏ワザ

スクリーンショット 2014-08-22 16.45.24

 バブルウィッチ2とは!?

ファームヒーローやキャンディークラッシュでおなじみのKing。

Kingの最新ゲーム「バブルウィッチ2」は大人気のバブルシューティングゲームです。

IMG_8376

魔女の国を冒険!!

ステラと一緒にバブルを使ってダークスピリットから王国を救おう!!

発射するバブルと同色のバブルを3つ以上揃ろえて消して行くバブルシューティング。

与えられたバブルをとにかく放ち、ミッションをクリアしましょう。

「バブルウィッチ2」のオススメ理由

  • バブルを発射して3つ繋げるとクラッシュ!!シンプル操作のシューティングゲーム。1ゲーム3分とお手軽にどこでもプレイを楽しむことができる。
  • 初心者でも大丈夫な簡単操作!!高得点を狙うには、シンプルの中にも戦略があり、上級者も十分やりこめる。
  • スターを集めることでアイテムが手に入る。「レインボーバブル」や「ファイヤーバブル」といった様々なアイテムがあり、アイテムを駆使してどんどんクリアしよう!
  • 1人プレイでも楽しいけど、友だちとスコアを競い合うこともできる。

「爽快クラッシュ」でステージクリアを目指そう!!

IMG_8374

課金について

「バブルウィッチ2」は無料プレイで最後まで遊べます。

「バブル」や「ライフ」など課金がいるアイテムもあります。

ゲームの特徴・紹介ゲームプレイの感想

「バブルウィッチ2」はとにかくサクサク動く印象が強いです。

アプリをダウンロードしてスタート!!

余計な前ふりやチュートリアルもなく、いきなりプレイが始まります(笑)

このシンプルさが素敵ですね。

とりあえず画面をタッチしてみると、その方向にバブルが発射!!

IMG_8349

なんか気持ちいい。爽快プレイっていうのがわかる気がします。

正確な発射がしたい場合は、指でタップしたままスワイプすると、発射先の目安となる点線が表示されます。

僕は、慎重確実にプレイするタイプなので、毎回タップ&スワイプです(笑)

サクサクゲームを進めたい直感タイプの方は、タッチしてバンバン発射した方が楽しいと思います。

IMG_8356

ゲームを進めていくと1ステージごとに1つのアドバイスが表示されます。

これがチュートリアルみたいな感じですね。

ほんと無理なく、ゲームルールや壁打ち、アイテムなどを覚えていけました。

1つのステージは3分ぐらいでクリアできるので、信号待ちとか、ちょっとした空き時間にもプレイしちゃいそうですね。

ほんと誰でも簡単にできる。爽快クラッシュ!を実感しました。

サクサクステージも進んでいけます。

高得点を狙いたい場合、クモやアイテムのコンボが必須です。

詳しくは下記の記事に載っています。

おすすめ記事) バブルウィッチ2攻略情報

おすすめ記事) 無料でゴールドを大量に入手する裏ワザ