*

モンスターエッグアイランド(モンタマ)攻略

モンスターエッグアイランド攻略情報

モンスターエッグアイランド(略:モンタマ)とは、4月11日リリースされたスマホアプリで、
「世界の謎に迫る冒険パズル×クエスト」です。

モンスターエッグアイランド(モンタマ)はここからダウンロードできますよ♪

リセマラの当たりモンスターやスターピースを無料で入手する裏ワザは下記から

(おすすめ記事)リセマラあたりモンスター、リセマラ方法

(オススメ記事)課金アイテム(スターピース)を無料で入手する裏ワザ

プレイヤーは5体のモンスターでパーティを組み、敵モンスターを倒して行くというRPG的な要素ももった戦略性とやりこみ要素が強いオススメのゲームです。

画像1

上記の画像は、戦闘シーンです。

パズルを組み合わせていくだけなので、単純なのでは?と思うかもしれませんが、実際にやってみると色々な戦略が出てきます。

味方のモンスターは、1体ずつ「アクションスキル」と「オートスキル」という必殺技があります。

画像2
この必殺技を使いこなすことでゲームの楽しさ、攻略が全然変わってきます。

ドラクエでいう「メラ」や「ホイミ」みたいなものです。

そして、属性によって強弱があり、相手の弱点をつく、どの敵モンスターから倒す、仲間の回復といったバトル戦略を練りながらパズルを解く必要があります。忙しい(笑)

画像3

よくある質問

・課金が必要か??

→自由です(笑)課金する方が進みが速いことは事実です。

私は、リセマラをすることで、レアモンスターを無料でGETできました。

その後は課金して遊んでます。課金は必要はないですけど、楽しいので課金しています。

無料で課金したいガチャを引きたい方はこちら

・どれくらい人気??

→App Storeランキング1位(4月13日付け)。iPhoneのレビューだけで2日で707件突破するぐらいのモンスターエッグアイランド(モンタマ)は大人気アプリです。

画像4
・どこがおもしろい??

→パズルゲームとしても、チェインやラインボムなど色々な組み合わせがある。

画像5
RPGゲームとしては、レアモンスターを集めたり、モンスターの育成、バトルの戦略など、やりこみ要素が強い。
・グラフィックや音楽は?

→ところどころに出てくるムービや音楽のクオリティが高くて驚きました。まぁ、出てくるのはスタフィもどきですが…(笑)

画像6

イフリートやヘラクレスといったかっこいいモンスターから、

画像7
フェニックスナイトやマーメイドエリシエルといった可愛いモンスターまで幅広いです。

画像8

音楽もワクワクする感じでバトルが楽しくなります。
・以上の理由から、モンタマはオススメゲームです。

最初は、パズルだけに必死になり、バトルで技を使ったりの操作が難しいと感じるかもしれませんが、慣れてくると操作も簡単になり、戦略をねったり、育成したり…と面白しろさが倍増していきます!!

仲間たちとシェイクをしてモンスターをもらったり…などソーシャルゲームならではの機能もあり、ほんとオススメのゲームなので、みんなで楽しんでいきましょう。

画像9

(おすすめ記事)リセマラ方法、当たりモンスター

(オススメ記事)課金アイテム(スターピース)を無料で入手する裏ワザ