*

レムリア(LEMURIA)失われた女神の大陸は、本物ストーリーRPGです。

この記事ではレムリアの攻略として、基本的なゲームの進め方、アプリのキャンペーンやイベント情報、裏ワザやおすすめのガチャについてお伝えしていきます。

目次

ゲーム序盤について

最初に…

ゲーム開始時に、

今後のパートナーを魔女かメイドから選ばないといけません。

IMG_0046

はっきりいって…

これは好みです(笑)

今のところ、どちらを選んでもゲーム展開は変わりません。

もしかして、今後変わって行く可能性もありますが、とりあえずは一緒にいて「テンションの上がる方」を選びましょう(笑)

次に最初にキャラクターを選びます。

これも好みで問題のないレベルです。一応、プレイヤーごとに攻撃力やスキルも違いますが、ほぼ大差ありません。

IMG_0052

チュートリアルで説明もありますが、戦闘では武器の相性があります。

剣は弓に強く、弓は斧に強く、斧は剣に強いです。

ただ、そんなに大きな違いはないようです(笑)

だから、好みのキャラクターを選びましょう!!

僕はキャミちゃんが好きです。

戦闘ステージで一つだけ注意したいことが「ボス戦」です!!

ボスにはシールドがあります。このシールドを破壊しないとダーメジが少ないのでやっかいです。

シールドは同じ属性の武器で攻撃するだけで簡単に壊すことができます。

わかりますか??

つまり

ボスの同じ属性(剣、弓、斧)の武器が必要ということです。

間違っても、剣が3人とかバランスの悪いパーティーを組んではいけません。

「剣、弓、斧」この3つをパーティーに組み込むことがボス戦における大事な攻略になります。

また、コンビネーションを上手く使うことも大事です。

戦闘中に攻撃をヒットさせていくと「ネコの形」のアイコンがたまっていきます。

スクリーンショット 2014-12-17 17.47.38

このは溜めれば溜めるほどレベルが上がり、レベルが上がるとより強力な攻撃を炸裂させます!!

いざという切り札となるのでボス戦では上手く使っていきましょうね。

目次に戻る

おすすめ記事) レムリア・リセマラ情報

おすすめ記事) 無料で大量のスターズを入手する裏ワザ

「レムリア〜失われた女神の大陸」は期間限定のキャンペーンやイベントが多く存在します。

キャンペーンやイベントを上手くいかすことで、強いキャラをGETしたり、ゲーム展開を有利に進めることができるので

忘れずにチェックしておきましょう。

キャンペーンについて

「iOS正式サービス開始記念プレゼント」

期間:アプリリリース日より、2014年12月26日の定期メンテナンスまで
(Android版、iOS版、両方が対象となります)

キャンペーン内容は3つあります。期間中にプレイするだけでもらうことができます。

キャンペーン①

「新規プレイ特典」
期間中に新規プレイした人は「コトハ(遠距離タイプ)☆6」をもらえます。
コトハはかなり強いので、後半まで役に立ちます!!

スクリーンショット 2014-12-17 16.22.56

キャンペーン②

「ログイン特典」
期間中にログインするだけで、毎日「スターズ」が1つもらえます。
スターズを5個集めることで「スターズガチャ」を1回引くことができます。
スターズを10個集めることで「レアスターズチャ」を1回引くことができます。

IMG_0099

これはかなりのチャンスなので、必ず毎日ログインして、スターズをGETしておきましょう!!

※ログインボーナスでスターズをためる前に、「リセマラ」をしてスタートダッシュしておくことをオススメします。

レムリア(LEMURIA)失われた女神の大陸リセマラ情報

キャンペーン③

「ダンジョン特典」
期間中にダンジョンでGETできる「魔晶石とEXP」が2倍になります。
この期間にやりこむことで後々の展開が大きく変わっていきます。

キャンペーンの受け取り方
メニュー画面にある「報奨」をタップして、受け取りたい特典を選んでください。
一括受け取りにするとまとめてGETすることもできます。

目次に戻る

おすすめ記事) レムリア・リセマラ情報

おすすめ記事) 無料で大量のスターズを入手する裏ワザ

イベントについて

「iOS正式サービス開始記念クエスト開始」

期間:アプリリリース日より、2014年12月26日の定期メンテナンスまで
(Android版、iOS版、両方が対象となります)

内容は、イベントクエストである「進撃のスザク」が配信されます。
このクエストはクリア回数によって「報奨」をもらうことができ、なんと「スザク(重装タイプ)」をGETすることもできます。

イベント報酬の受け取り方
クエストのクリア回数に応じた報酬をGETできます。
クリア後に、メニュー画面にある「報奨」をタップして、受け取りたい特典を選んでください。

特典クエストの報酬について

進撃のスザク(N)

  • 1回クリア:魔晶石×1000
  • 3回クリア:名声×200
  • 5回クリア:スターズ×1
  • 7回クリア:魔晶石×5000
  • 10回クリア:オムニチェス☆2
  • 15回クリア:魔晶石×10000
  • 20回クリア:スターズ×1
  • 30回クリア:名声×400
  • 40回クリア:スターズ×1
  • 50回クリア:スザク(重装)☆1

進撃のスザク(H)

  • 1回クリア:魔晶石×2000
  • 3回クリア:名声×400
  • 5回クリア:スターズ×1
  • 7回クリア:魔晶石×10000
  • 10回クリア:ウォルブズ☆1
  • 15回クリア:魔晶石×20000
  • 20回クリア:スザク(重装)☆1
  • 30回クリア:名声×800
  • 40回クリア:スターズ×1
  • 50回クリア:スザク(重装)☆3

進撃のスザク(M

  • 1回クリア:魔晶石×3000
  • 3回クリア:名声×600
  • 5回クリア:スターズ×1
  • 7回クリア:魔晶石×15000
  • 10回クリア:フィルラン☆2
  • 15回クリア:魔晶石×30000
  • 20回クリア:オムニチェス☆5
  • 30回クリア:名声×1200
  • 40回クリア:スターズ×1
  • 50回クリア:スザク(重装)☆5

進撃のスザク(G)

  • 1回クリア:魔晶石×4000
  • 3回クリア:名声×800
  • 5回クリア:スターズ×1
  • 7回クリア:魔晶石×20000
  • 10回クリア:フェダーイン☆2
  • 15回クリア:魔晶石×40000
  • 20回クリア:ヴィオラ☆4
  • 30回クリア:名声×1600
  • 40回クリア:スターズ×1
  • 50回クリア:スザク(重装)☆7

一覧を見てわかるように、かなり役立つものが大量にもらえます。

ただ…単純に負けなしで全クリできたとしても200回のクリア(笑)

かなりの回数ですよね…

でも、この期間にこれをやっちゃえば、かなり強くなるし

通常のダンジョンを進めるよりも「イベントクエスト」にチャレンジする方が後々楽になるのでオススメです。
スクリーンショット 2014-12-17 16.22.04

イベントについて②

「公式Twitterアカウントフォローイベント」

集計期間:本告知後から2015年1月13日23:59まで

配布期間:本告知後から2015年1月20日 定期メンテナンスまで

内容は、

Twitterの公式アカウント「LEMURIA」(https://twitter.com/LEMURIA_COSMOS)

をフォローすると、そのフォロー人数によって、色々なプレゼントがあります。

もらえるプレゼント一覧

  • 100フォロー:魔晶石×50000、名声×500
  • 250フォロー:スターズ×1
  • 500フォロー:シルビア(軽)☆7
  • 750フォロー:魔晶石×10000、名声×1000
  • 1000フォロー:スターズ×1
  • 1500フォロー:ルリ(遠)☆7
  • 2000フォロー:魔晶石×20万、名声×2000
  • 2500フォロー:スターズ×1
  • 3000フォロー:シェリー(重)☆7
  • 4000フォロー:魔晶石×40万、名声×4000
  • 5000フォロー:スターズ×1
  • 7500フォロー:ユナ(遠)☆7
  • 10000フォロー:スターズ×5

ヤバくないですか!?

☆7のキャラが4種類も!!

スクリーンショット 2014-12-17 17.01.23 スクリーンショット 2014-12-17 17.01.17 スクリーンショット 2014-12-17 17.01.11 スクリーンショット 2014-12-17 17.01.03

4000フォローの魔晶石×40万、名声×4000も笑える量ですよね(笑)

この年末年始でかなりフォロワーも増えると予想されます。

これだけキャラ、魔晶石、名声、スターズをプレゼントしてくれるので、課金しなくても十分楽しめる内容になっていますね。

でも、好みのキャラをGETしたい、もっとレアキャラを揃えたい…って方は

リセマラや無料でガチャを引く方法の記事を参考にしてくださいね。

目次に戻る

おすすめ記事) 無料で大量のスターズを入手する裏ワザ

■まとめ

「レムリア(LEMURIA)失われた女神の大陸」は比較的にシンプルでスタンダードなRPGです。

よくあるガチャ、合成や強化に進化、フレンド強力プレイ、そして戦闘…

今までにスマホRPGを経験している人には説明のいらないレベルだと思います。

シンプルだからこそ、この「期間限定キャンペーン・イベント」を上手くいかすことで、ゲーム展開が大きく変わっていきます。

「期間限定キャンペーン・イベント」が終わった後はどうなるのか!?

次のキャンペーンなどがあるかもしれません…

それとも課金中心のゲームになるのかもしれません…

だからこそ、今のキャンペーンを全力でクリアしていきましょう!!

今後のキャンペーンやイベントについては、確認出来次第お伝えしていくのでお楽しみに。

目次に戻る

おすすめ記事) レムリア・リセマラ情報

おすすめ記事) 無料で大量のスターズを入手する裏ワザ