*

公式アプリ逃走中攻略

「run for money 逃走中」はおすすめのアプリです!

っていきなり紹介から入りましたが、逃走中がアプリになったんですよ!

面白くないわけがないですよね(笑)

画像1 (6)

おすすめ記事 リセマラ方法、リセマラあたりアイテム

ちなみに・・・

逃走中ってどんなアプリなのか?そもそも逃走中って何?

っていうレベルでも楽しめますよ。

TVでおなじみの逃走中!!

フジテレビの人気バラエティ番組「逃走中」が5月29日にスマホゲームで登場しました。

過去にも似たようなアプリが登場していましたが、はっきりいってガッカリな内容でした(笑)

今回の逃走中は、フジテレビ×STC×クロノスが共同で開発したもので、「逃走中」の番組初となる公式アプリになります。

画像2 (5)

公式だけあって、番組のおもしろさがよく再現されていて、リアルな体感があります!!

スマホアプリならではの直感的操作!!せまるハンターのドキドキ感。

「逃走中」のTV番組の臨場感が体感できます。

画像3 (3)

さらに、装備を変えることで見た目やステータスも変化してハンターから逃げやすくなったり、アイテムを使うことでゲーム展開が大きく左右したり…

とやり込み要素も多く、オススメできるオモシロいゲームです!!

■ゲームの概要

1.逃走中とは?

一言で表すと、「ハンターから逃げるゲーム」です。

その逃げた時間に比例して賞金をGET!!

限られたエリアの中でハンターから逃げ回る…

ハンターに捕まると賞金が没収…

でも、途中で自首(リタイア)すると、その時点までの賞金をGET!

画像4 (4)

「ハンターまじ怖い…」「けど、お金も欲しい…」

自首?お金?プライド?

最後まで逃げれる??

欲望と恐怖が入り交じり、ドキドキワクワク感が半端ないです(笑)

アクション心理ゲームって感じですね。

2.逃走エリア

最初の逃走エリアは「渋谷」

画像5 (6)

次にテーマパーク…

次々と新エリアが登場していきます。

今後、アプリのアップデートで新しいエリアもどんどん登場する予定です。

さらに、番組と一緒で「ミッション」や「通達」も登場します!!

やるかどうかは「あなた次第!!」

逃げるも良し、戦うも良し、あなたの自由です。

3.ランキング

ステージをクリアした時にもらえる「トライポイント」。

「トライポイント」のランキングが表示されます。

ランキング上位を目指して頑張りましょう!!

画像6 (7)

4.アバターについて

服装や髪型、色々な装備を手に入れることで、アバターを好みの感じに変化させることができます。

装備は、「髪、顔、トップス、ボトムス、シューズ」があります。

星1~5までランク分けがあり、星が多いほどレア度も高いです。

画像7 (2)

装備を変えることで「走力、隠力、スタミナ」が変動します。

見た目のバランスをとるか、ステータスの強さをとるか…!?

もちろん、顔を変えることでイケメンにもなれますよ(笑)

僕は見た目より、ステータス派です。

装備はガチャを引くことで手に入れることができます。

5.ガチャついて

ガチャには3種類あってそれぞれ色々なアバターアイテム(装備)を手にいれることができます。

画像8 (2)

・無料ガチャ

1日1回無料で引くことができます。

深夜0時にリセットされます。

・ルナガチャ

1回1000ルナで引くことができます。

1日10回までは引くことができます。

・テラガチャ

1回3テラで引くことができます。

星×3以上のレアアバターアイテムが必ず当たります。

6.課金が必要か??

逃走中のゲームは課金なしで最後まで遊ぶことができます。

課金が必要か?というと…

自由です(笑)

ただ…

装備が弱いと後半になるに連れて、逃走することが難しくなっていきます。

僕は、レアアイテムが欲しかったのでリセマラをしました。

画像9 (4)

リセマラのやり方はこちら↓

おすすめ記事 リセマラ方法、リセマラあたりアイテム