*

聖剣伝説RISE of MANA攻略

聖剣伝説RISE of MANAとは、スクウェア・エニックス(スクエニ)の最新作のスマートフォンゲーム(スマホアプリ)です。

聖剣伝説の完全攻略情報や裏ワザ、無料で課金アイテム(精霊石)を手に入れる方法などを公開していきますので、楽しみにしていてください。

聖剣伝説はスーパーファミコンの時代から続いている名作のゲームであり、今回の聖剣伝説RISE of MANAも大変期待が持てるゲームとなります。

操作に慣れることまでや、ストーリーの内容、戦闘方法は昔からのファンからすれば完全に納得いくものではない可能性もありますが、ニキータが出てきたり聖剣伝説らしいBGM等、やっていけばこれもまた一つの聖剣伝説であるという感じがする作品となります。

聖剣伝説レジェンドオブマナでも登場したサボテンくん日記もあります。前作でもサボテン君日記も凄くユニークで好きでしたので、今作のサボテンくん日記には私は凄く興味を持っています(笑)

S__10747911

S__10747909

S__10747915

上記の画像は私が実際にプレイしている画像です。画像もすごく綺麗で、今何のアプリゲームをやろうか考えているのならば、聖剣伝説はおすすめですよ。かわいいキャラクターやかっこいいキャラクターもいますよ。

操作性の問題を解決する方法は、チュートリアルのプレイ感想に詳しいことを書いていますので、是非とも読んでみてください。

慣れてくると、昔の聖剣伝説みたいに、敵との戦いを楽しむこともできますので、初心者にもオススメのスマホゲームとなります。

単純に敵を切るだけでなく、武器の属性をチェンジすることもできますし、お供してくれる魔ペットも選ぶことができます。戦略性があるので、単純なゲームではなく複雑なゲームを楽しむこともできますので、聖剣伝説はおすすめのゲームですよ。

  • スマホアプリゲームに課金しなくても楽しむことはできるか?→課金しないで遊んでいますが、ちょうど良い感じで楽しいです。
  • 友達とかと楽しめるか?→大勢の人がプレイしていることもありますし、フレンド機能もありますので、皆で楽しく遊ぶことができます。
  • デザインは良いのか?→主人公の天使と悪魔の画像を見てもらうとわかるのですが、カッコイイキャラ、カワイイキャラだと思いますし、迫力もある方なのでオススメですよ。
  • やりこみ要素はあるのか?→あります。序盤から凄く楽しいのに、後半からも武器を強くする等、さらに楽しくなってきますよ。

上記の理由より、今回の聖剣伝説RISE of MANAはおすすめできるスマホゲームだと思います。

先ほど述べたように、本当の聖剣伝説ファンからすると、もの足りなく感じることが多々あるとは思いますが、これはこれで、一つの聖剣伝説だと考えて充分楽しめる内容になっていますよ。

イベント情報

無料で聖剣伝説RISE of MANAの精霊石(課金アイテム)を入手する裏ワザ

攻略記事

準備中

プレイレポート

聖剣伝説RISE of MANA の初回プレイ感想、レビューを画像を交えて紹介します