*

逃走中序盤攻略方法

公開日: : 逃走中

ついに公式の「逃走中」アプリが発売されました。

逃走中攻略情報を載せていきます。

おすすめ記事 無料で課金アイテムを入手する裏ワザ

おすすめ記事 リセマラ方法、おすすめアイテム

{ad}

■ルール

基本的なルールはTV番組「逃走中」と同じです。

  • ・ハンターに捕まるとゲームオーバー。
  • ・逃げる時間に応じて賞金が増える。
  • ・制限時間終了まで逃げ切ると賞金GET。
  • ・途中で自首(リタイア)してもそこまでの賞金GET。
  • ・ハンターに捕まると賞金を没収。

画像1 (7)

■ミッション

TV番組と同様、逃走中に「ミッション」や「通達」が登場します。

ミッション失敗すると、ハンターが放出されたり…

と、どんどん不利な状況になります。

画像2 (7)

ただ、ミッションをクリアーしようと思ったら、電光版の文字を調べに行ったり、複数のピエロの話を聞いたり…

と、かなり動き回らないといけません。

そこでハンターに遭遇する可能性は大!!

「やるかどうかはあなたの自由です!!」

後半を考えると、できるだけミッションはクリアーした方がいいです。

けど、怖いですもんね…(笑)

僕もミッションはせずに隠れておきたいタイプです。

一つの判断基準として、

序盤や仲間の数が多い時は、それだけハンターの目もそれるので、積極的にミッションクリアーを狙っていく方が良いと思います。

僕も勇気を出して頑張ります!!

■操作方法

・画面左側:タッチ&スライドで移動

・画面右側:タッチ&スライドで視点変更

(オプションで逆に変更可能)

画像3 (5)

画面左側をタッチすると、ゲームパットが出るので、そのレバーを動かすことで360度好きなところへ移動することができます。

・右下のアクションボタン:走る、隠れる、離す、アイテムGET、など色々な動作

画像4 (6)

走ってるマークをタップすると、移動がダッシュになります。

ただし、ダッシュ中はスタミナが減り、スタミナがゼロになるとダッシュできません…。

ハンターの前でスタミナ切れになったら終わりなので気をつけて…(笑)

■ハンターから逃げる方法

まず基本的なこととして、逃走中は鬼ごっこではありません。

どちらかというとカクレンボに近いですね。

走って逃げるのは最終手段であり、ハンターに見つからないように隠れることが基本です。

そして、安全な状況や場所かどうかをその場その場で判断する!ということが必要です。

画像5 (8)

ゲームスタート直後は、とにかくハンターから離れた場所へ行き、裏路地など人目につかない場所を探しましょう。

そこを中心に、物陰に隠れる(アクションボタン)ことができる場所を探していきます。

画像6 (9)

画像7 (4)

物陰に隠れるアクション時は無敵状態です。

ただ…隠れる時間には制限があり、時間がなくなると強制的に外へ出されるので乱用は禁物です。

※注意事項として、物陰に入って隠れている時、ボタン操作をすると扉などを開けて周りを確認できるのですが、その時はハンターからも丸見えで見つかります!!

もし、ハンターに見つかったら…

とにかくダッシュで逃げます。

画像8 (4)

逃げ方にもコツがあって、角があったらとにかく曲がります!!

曲がって、曲がってを繰り返すと、ハンターが見失ってくれる可能性が上がります。

※短距離ランナーのように直線を走って逃げ続けるのが一番危ないです。

おすすめ記事 無料で課金アイテムを入手する裏ワザ

おすすめ記事 リセマラ方法、おすすめアイテム

■アイテムを使えばハンターから逃げれる!?

TV番組と同じく色々なアイテムが存在します。アイテムを上手く使えば、ハンターから逃げ切ることができます!!

・エナジー系(エナジーネオ、マックス、インフィニティ)

一定時間、スタミナが減らない

画像9

・ソナー系(小、中、大)

自分から半径○○mの距離にハンターがいるか調べることができる

画像10 (1)

・オイル

背後にオイルをまく

画像11

・煙幕

一面が煙に包まれる

画像12 (1)

・爆竹

ハンターをおびき出す

・ネット銃

投網型の銃。一定時間ハンターの動きを止める。

画像13

・冷凍銃

最強の切札。ハンターを60秒間凍らせる。

これらのアイテムを駆使すれば、ハンターから逃げ切る可能性が大きく上がります!!

例えば、袋小路でハンターに囲まれた…

そんな絶体絶命の状況でも打破できる可能性が大です!!

画像14 (2)

ただ、アイテムを買うお金がない…

そんな時は、以下の無料でアイテムを購入する裏技を使うことで好きなアイテムをGETすることができるのでオススメです。

おすすめ記事 無料で課金アイテムを入手する裏ワザ

おすすめ記事 リセマラ方法、おすすめアイテム

関連記事

画像4 (3)

逃走中 リセマラの方法とおすすめアイテム

「run for money 逃走中」はフジテレビの人気番組である「逃走中」を株式会社システム・クリ

記事を読む

画像1 (6)

無料で逃走中のテラ(課金アイテム)を入手する裏ワザ

無料でテラ(課金アイテム)を手に入れる方法 「登録するだけで、5000円分のポイントをもらえるポイ

記事を読む

画像6 (8)

逃走中の初回プレイの感想、レビューを画像を交えて紹介します

「run for money 逃走中」初回プレイの感想 おすすめ記事 無料で課金アイテムを入手