*

遊撃のミラモラ騎士団攻略

箱庭トラップストラテジーとして登場した

遊撃のミラモラ騎士団のリセマラ情報や攻略記事を書いていきます。

遊撃のミラモラ騎士団とは全世界で1200万ダウンロードした大人気の箱庭ゲームJapanLifeに続く

「トラップゲーム」だけあって、ハマり要素が満開のおすすめスマホアプリゲームです。

おすすめ記事) 遊撃のミラモラ騎士団の序盤攻略情報

おすすめ記事) 無料でミラモラの宝石を簡単に入手する裏ワザ

IMG_7639

今回は「遊撃のミラモラ騎士団」の

  • リセマラ
  • ゲーム攻略
  • エーテルを集める裏技

について触れていきます!!

遊撃のミラモラ騎士団のリセマラについて

チュートリアルを進めていくと…

IMG_7386

熟練職人が工房でミラモラを作ってくれます。

これが、よくある「ガチャを引く」という行動と同じ流れになります。

ただ…

一体作るのに「10000エーテル」かかります!!

けっこう多いですよね!?

IMG_7387

足りないエーテル分は、宝石を使って作ることもできます。

この宝石は…

ゲームクリア報酬やログインボーナスなど、色々ともらえるのですが、

ショップで購入することができます。

IMG_7449

なるほど…

課金しないとダメか…

と毎度ながら課金が嫌いな僕は「リセマラ」を試そうとアプリを削除&ダウンロードしました。

「さぁ、やるぞ!!」

と開始すると、消したはずのゲームの続きが表示!?

IMG_7528

そうなんです!!

遊撃のミラモラ騎士団のデータはGame Centerに自動で共有されるシステムなんです…

なので…

遊撃のミラモラ騎士団はリセマラはできません!!

なかなかショックですね…

4つ星以上のレアなミラモラを欲しかった…

IMG_7456

とはいえ、ゲームを進めていくだけでも「宝石」がGETできる点

そして

ガチャが一種類しかないので、リセマラできなくても問題ないといえば、問題ないです。

ひたすらゲームを進めていくだけでも、宝石は貯まっていきます。

ただ、効率は悪いですよね…

実は…今回のミラモラには、宝石を努力でGETできる方法が3種類あります。

その辺のバイトより効率が良いです(笑)

一つ目の宝石をゲットする方法

友達に遊撃のミラモラ騎士団を紹介するという方法です!!

IMG_7545

1人紹介するごとに「宝石×50個」をもらえます。

アプリの招待というのは人から嫌われるリスクがあるので、あまりやりたくないですが

10人を招待した特典の「限定ミラモラ」は欲しい…

と葛藤しています(笑)

「ナース」が「注射器」に「体温計」ってヤバイじゃないですか!?(笑)

いや、僕はオタクではありません…

IMG_7413

二つ目の宝石をゲットする方法

IMG_7450

ショップにある「無料アプリのDLなど」で宝石をもらう方法です。

この「無料もあります」って文言が気になりますね…(笑)

数えてみると何と約70種類も!!

IMG_7511

内容を確認してみると、良さそうなものから

営業電話がきたり、迷惑メールがくる

っていうものまでありました。

全部登録すればけっこうな数の宝石が集まることは間違いないですが

絶対にこの二つ目の無料アプリのDLという方法はやらない方が良いです。

変な業者からの迷惑行為が激しくなります!

三つ目の宝石をゲットする方法

正直、この三つめの方法が一番おすすめできる宝石を集める方法です。

無料で課金するという裏技です。

こちらは実証した上で良いとこ、悪いとこの両方を載せているので僕はこちらの方がオススメです。

下記の記事を読んで実行してみてください

おすすめ記事) 無料で宝石を集めてミラモラを作ってもらう方法

課金しないと面白くないのか?

という声を

もちろん無課金でも攻略していくことはできます!!

そこで大事なのは、最初にどの施設を作るか!?

その優先順位とバランスが大事になってきます。

その内容は、ゲーム序盤攻略の記事で伝えていますね。

おすすめ記事) 遊撃のミラモラ騎士団の序盤攻略情報

ただ…街づくりの作業員(ドワーフ)が2体ではほんと進むのが遅いので施設の拡大にほんと時間がかかります。

僕は、ゆっくり待つのが苦手なので、宝石を使ってドワーフを増やしたり、施設のグレードUPをしながらガンガン進めていきました!!

宝石でエーテルも購入することができるので…

IMG_7527

エーテルやゴールドでミラモラを作ったり、施設を強化したり…など色々なことができるようになります。

この何でもできる状態になってからがイマジネーションを発揮するところです!!

IMG_7480

4つ星の「マスターリザード」も楽々GET♪

こいつが強いんですよ!!

僕と同じせっかちさんは、ぜひ無料で課金できる裏技を試してみてくださいね。

おすすめ記事) 無料でミラモラの宝石を簡単に入手する裏ワザ