*

遊撃のミラモラ騎士団の序盤攻略情報

公開日: : 遊撃のミラモラ騎士団

iPhone・Android・スマホゲームの

遊撃のミラモラ騎士団

おすすめの序盤攻略を伝えていきます。

{目次}

おすすめ記事) 進撃のミラモラ リセマラ情報

おすすめ記事) 無料で簡単に宝石を集める裏ワザ

遊撃のミラモラ騎士団とは?

ゲームの特徴

ゲーム序盤攻略情報

「バトル」の攻略(攻め)

IMG_7367

「遊撃のミラモラ騎士団」とは??

全世界1200万DLの大人気ゲーム「Japan Life」に続く最新作!!

それが「遊撃のミラモラ騎士団」です。

IMG_7643

街作りとキャラクター育成を楽しめ、「ミラモラ」という可愛いキャラで世界中のプレイヤーと対戦できるストラテジーゲームです。

街育成は簡略化され、誰でも簡単に楽しめるようになっていますので、おすすめのスマホアプリゲームですよ。

ユニットの組み合わせや進化・強化などを取り入れ、ディフェンスゲームと同じユニットシステムを取り入れることでバトルにフォーカスしたスマホゲームでもあります。

IMG_7366

目次に戻る 

ゲームの特長

「ルール&操作はシンプル」

ストラテジーゲームと箱庭ゲームのルールや遊び方を基本に「スッキリした画面」や「大きなボタン」が特徴的です。

箱庭ゲームで有名な「Nubee Tokyo」ならではの工夫がたくさんあります。

プレイしてみると、ほんと「見やすい」「操作しやすい」を感じられると思います。

IMG_7640

目次に戻る 

ゲーム序盤攻略

チュートリアルをプレイしてみるとわかりますが、街の育成はほんとシンプルです。

  • ベース
  • マネーバンク
  • ドワーフ建設
  • 宿営所
  • エーテル工場
  • エーテル保管庫
  • 練金工場

箱庭ゲームによくある「採石」「製鉄」「材木」「武器開発」などは全て省かれ、シンプルな育成になっています。

ユニットの強化、合成で強化することが基本となるので、街の生産を見ると「エーテル」と「お金」を生み出すだけです。

IMG_7492

ポイントとして…

「資源の生産」を優先的にレベルUPさせた方が効率よく進めることができます。

つまり、「マネーバンク」と「エーテル工場」を優先的にレベルUP+増やしていきましょう!!

ここで問題となるのが、同時に2つの建物しか作れない…

となりますが…

色々やるよりも「資源の生産」に力を注いだ方が基礎となるベースが強化されます。

ただ…ドワーフ2体で作業していては日が暮れる…

ですので、積極的に「宝石」を使って作業を終わらせましょう!!

「宝石」を使うことで作業は終わります。

IMG_7377

こうやって「資産の生産」をしていけばすぐにMAXになります。

その次にやることは「資産最大量UP」です。

つまり

「マネーバンク」と「エーテル保管庫」のレベルUPです。

この繰り返しでMAXレベルになったら「ベース」のレベルUPです。

こうやっていく中で「資産」にかなり余裕ができてきます。

この余裕ができてから、思う存分「大砲」や「壁」など防衛施設に力を入れていくといいでしょう!

最初はベースのレベルが低くて購入できないものがあったり、ゴールドやエーテルが少ないので防衛施設に力をかける余裕がないからです。

IMG_7458

最初の「資産の生産」に時間がかかると敵に攻め込まれて、せっかく作った街が壊されちゃいます…

だからこそ、「宝石」を使ってサクッと生産を終わらせてください。

このスタートダッシュが序盤攻略のポイントです。

IMG_7642

以上がゲーム序盤の街の育成になりますが、実はこんな手間をかけなくても簡単にすむ方法もあります。

それは…

「宝石」を使って「ゴールドやエーテル」を購入できるということです。

つまり、「宝石」さえあれば、最初から防衛施設にも力を入れ放題。

自分の思うままワガママし放題に街を作れるわけです!!

無料で「宝石」をGETできる裏技もあるのでよかったら試してみてくださいね。

おすすめ記事) 無料で簡単に宝石を集める裏ワザ

目次に戻る 

「バトル」の攻略(攻め)

まず最初に画面の説明の表示を覚えておきましょう。

IMG_7590

  1. 中断(撤退):バトル中に獲得した資源やミネラルはなくなります。
  2. バトル中に拾ったゴールド
  3. バトル中に拾ったエーテル
  4. 制限時間
  5. 敵の施設を破壊した割合
  6. ミラモラの出撃に必要なコストの残量
  7. ミラモラアイコン:配置したい場所をタップするとミラモラが出撃
  8. スキルアイコン:発動したい場所をタップするとリーダースキルが発動

IMG_7364

バトルのポイントは3つだけ!!

  • 大砲を集中攻撃
  • ミラモラの得意施設の場所を攻める
  • スキルをガンガン使え

この3つで序盤のバトルは楽々進むことができます。

※ミラモラの得意施設はスキルはパーティ編成の画面で確認できます。

IMG_7542

実は…

よく見ないとわからないですが、「得意施設」はバトル中でも表示されてます。

ミラモラの右下にしっかりと表示されてますね。

IMG_7647

バトルをすることで「ゴールド」と「エーテル」が手に入るので、街の育成と平行してどんどんバトルをしていきましょう!!

もちろん余裕があったら、新しいミラモラを作ったり、強化や合成も進めていきましょう。

自分好みのパーティ、街を育成して、ランキングをどんどん上げていくことがこのゲームの醍醐味ともいえます。

IMG_7641

ミラモラのリセマラ、ゲーム攻略、裏技については次の記事で

おすすめ記事) 進撃のミラモラ リセマラ情報

おすすめ記事) 無料で簡単に宝石を集める裏ワザ

目次に戻る 

関連記事

IMG_7449-300x169

遊撃のミラモラ騎士団の宝石を無料で簡単に入手する裏ワザ

無料でミラモラの宝石を簡単に手に入れる方法 「登録するだけで、5万円円分のポイントをもらえるポイン