*

LINEポコポコのゲーム紹介、特徴、プレイ感想

新作ゲーム、LINEポコポコのゲーム紹介、特徴、プレイ感想について説明していきます。

IMG_8556

おすすめ記事) 無料で課金アイテム(ダイヤ)を集める裏ワザ

おすすめ記事) LINEポコポコ攻略、リセマラ情報 

世界で3700万ダウンロードの大人気パズルゲーム「ポコパン」

あの「ポコパン」がついにパワーアップ!!

それが「LINEポコポコ」です。

爽快ポコポコプレイ!!

ブロックを揃えて消すだけのシンプルなルールのパズルゲームです。

「復活した大魔王!!ポコ森の平和を取り戻すため、森に花を咲かせて行く!!」

よくわからない設定ですね(笑)

IMG_8622

ゲームの特徴

1.ステージ進行型パズルゲーム

ステージごとにミッションがあります。

ミッションをクリアして、どんどん進みましょう!!

エリアミッションをクリアすると報酬がもらえます。

2.ポコパンのキャラクターが登場

ポコタをはじめ、独特な顔の動物たち(笑)

ポコパンでお馴染みの動物たちが大活躍します。

3.動物キャラクター育成

動物を持っていると、不思議な植物を育ててくれます。

それぞれの動物によって、色々なアイテムを育成してくれます。

4.多彩でワクワクなステージ構成

ちょっぴり難しい、ちょうどいい難易度。

りんごステージ、溶岩ステージなどオリジナルステージが充実してワクワクも倍増です。

5.ボーナスステージでゲームを有利に

特定ステージをクリアすることで、「チェリーステージ」が登場します。

ゲーム内通過である「チェリー」を集めて、アイテムGET!!

アイテムを使うことでゲームを有利に進めることができます。

初回プレイの感想

長ったらしい前振りが、いきなりゲームが開始します。

ゲームを進めながら、1つずつアドバイスをくれるシステムは無理なくルールを覚えることができるので好きですね。

チュートリアルがあるような、ないような…

1つのステージごとに1つずつアドバイスをしてくれます。

IMG_8564

操作がシンプルであまり頭を使わないですね(笑)

動物を3つ揃えていく!!

ルールもシンプルでわかりやすいです。

基本の音楽はのんびり系ですが、爽快感のある音があります。

ブロック(動物)を3つ揃えて消える時の音「ガシャ」がストレス発散のような感じで気持ちいいです。

ステージ6まではアイテムもないので、気ままにのんびりプレイ…

と思いきや「爆弾」が登場!!

スクリーンショット 2014-09-08 18.54.04

この爆弾プレイが僕は大好きです。

この「やじるし爆弾」はレーザービームのようなスカッと感があります。

「爆弾」の種類や使い方については攻略記事で…

(攻略記事のURL)

各エリアにはミッションがあり、ミッションのクリア条件を満たすと報酬がでます。

・エリア1

クリア条件:ステージ8までクリアしよう

報酬:チェリー500個

・エリア2

クリア条件:花10個を獲得して銅階級になろう

報酬:ダイヤ2個、ツリメ

・エリア3

クリア条件:アヒル15匹を探そう

報酬:チェリー1000個

普通に進めていけばミッションも問題なくクリアできます。

僕も気づけば、一気にステージ25まで進めていました(笑)

シンプル操作で直感か頭脳のどちらかを使います。

それでいて爽快感があって、何かハマっちゃうんですよね。

のほほ〜んとした設定の分、好き嫌いがハッキリするゲームだと思います(笑)

ゲームには攻略ポイントがいくつかあるので、次の記事で紹介していきますね。

おすすめ記事) 無料で課金アイテム(ダイヤ)を集める裏ワザ

おすすめ記事) LINEポコポコ攻略、リセマラ情報 

公開日:
最終更新日:2014/09/09